Управленческий аудит представляет собой совокупность принципов и методов осуществления контроля состояния системы менеджмента для выявления и устранения противоречий, несоответствий, дублирования информации и упразднения устаревших элементов.

Управленческий аудит предприятий выполняет функцию экономической диагностики в существующей на обследуемом предприятии системе стратегического и тактического управления.

При проведении управленческого аудита решаются следующие задачи:

  • оценка текущей стратегии предприятия, включая положение на рынке, целостность и системность поставленных стратегических целей, понимание их руководителями и сотрудниками, применение в оперативном управлении контроль над реализацией;
  • оценка технологии процесса производства и реализации каждого продукта предприятия;
  • оценка технологии выполнения ключевых функций управления предприятием в целом, включая функции анализа рынка, стратегического и оперативного планирования, контроля и учета за реализацией планов, распределения финансов и учета движения денежных средств, проведение кадровой политики;
  • оценка структуры управления организацией. В ходе оценки анализируется модель управления, четкость разделения на функциональные и профильные подразделения, структура административного подчинения и функционального взаимодействия, схема информационных потоков, а также их соответствие стратегии и модели управления;
  • разработка типовых программ организации, развитие и совершенствование контрольных систем для компаний, различных организационно-правовых форм, видов и масштабов деятельности, размеров, организационных структур управления.

На основании проведенной проверки аудиторы представляют организацииотчёт, содержащий рекомендации по устранению типичных ошибок в управлении, внедрению современных методик в систему управления деятельностью организации.

Отчет руководству предприятия по результатам управленческого аудита будет содержать содержащую информацию:

  • информациюо состояниисистемы управления организацией;
  • перечень ключевых бизнес-процессов организации (классификатор);
  • программу работ по совершенствованию действующей системы управления;
  • приблизительную оценку результатов внедрения процессной системы управления и исправлениявыявленных недостатков.

Разрабатывается комплекс мероприятий, направленных на устранение выявленных в этой системе недостатков. По результатам проведения управленческого аудита открывается возможность максимально объективно осуществлять аттестацию членов управленческой команды по конечным итогам работы организации в целом и по зонам ответственности каждого участника. В этом случае появляется достаточно аргументированная основа для отстранения работников, не отвечающих современным требованиям к уровню квалификации и профессионализма, не обладающих соответствующими деловыми качествами и своевременной замены их на заранее подготовленных и отобранных в резерв для служебного роста людей, обладающих высоким интеллектуальным и творческим потенциалом.